February 04, 2020

Puree Ikan Kembung - MPASI 6+ Bulan

Untuk usia : 6 bulan

Bahan:

  • 1 buah ikan kembung (fillet) 
Alat:

  • Steamer atau kukusan 
  • Blender
  • Saringan kawat 


Cara Membuat:

  1. Bersihkan ikan menggunakan air bersih.
  2. Kukus ikan bersama bumbu hingga matang.
  3. Pisahkan daging ikan kembung dari duri.
  4. Blend ikan hingga halus.
  5. Tekan-tekan ikan dalam saringan kawat menggunakan punggung sendok, kemudian keruk ikan di bagian bawah saringan tersebut.
  6. Masukkan ikan kembung yang telah dihaluskan tersebut ke dalam mangkuk khusus bayi. 
  7. Atur tekstur menjadi semikental menggunakan ASI. Sajikan.

No comments:

Cegah Corona, Intip Cara Mudah Membuat Hand Sanitizer di Rumah

Presiden Joko Widodo (Jokowi) resmi mengumumkan dua WNI positif virus corona pada Senin, 2 Maret 2020. Hal tersebut sekaligus menand...