February 07, 2020

Lempeng Pisang - MPASI 8+ Bulan

Untuk Usia : 8 bulan

Bahan:

  • 1 buah pisang ambon ukuran besar
  • 4 sdm tepung terigu (gluten free) 
  • ½ sdt gula pasir (skip untuk anak di bawah usia 1 tahun) 
  • 1 butir telur ayam kampung 
  • 40—50 ml santan segar 
  • Butter secukupnya 


Alat:

  • Garpu
  • Pan 


Cara Membuat:


  1. Hancurkan pisang dengan garpu. 
  2. Tambahkan terigu, gula pasir, telur, dan santan, lalu aduk rata. 
  3. Panaskan wajan anti lengket dan olesi dengan butter. 
  4. Tuang 1 sendok sayur adonan. 
  5. Tunggu hingga adonan bawah agak mengering, dan warnanya coklat, kemudian balik. Biarkan matang (sekitar 1 menit). 
  6. Sajikan.


Tips:
Memanggang dengan api kecil saja ya, Bunda.

No comments:

Cegah Corona, Intip Cara Mudah Membuat Hand Sanitizer di Rumah

Presiden Joko Widodo (Jokowi) resmi mengumumkan dua WNI positif virus corona pada Senin, 2 Maret 2020. Hal tersebut sekaligus menand...