February 07, 2020

Cawan Mushi - MPASI 8+ Bulan

Untuk Usia : 8 bulan

Bahan:
  • Telur 1-2 butir.
  • Ayam parut.
  • Daun bawang.
  • Merica atau lada/
  • Garam atau kecap asin (skip untuk anak di bawah usia 1 tahun).
Alat
  • Mangkuk
  • Mangkuk stainless atau wadah plastik foodgrade BPA Free
  • Steamer atau kukusan
Cara Membuat:
  1. Kocok lepas telur dan masukkan irisan daun bawang, tambah sedikit garam atau kecap dan merica. Kocok telur jangan sampai berbusa, bisa dikocok dengna sumpit.
  2. Parut ayam (saya pakai ayam beku), lalu letakkan ayam parut di dasar mangkuk stainless atau wadah plastik tahan panas.
  3. Masukkan telur yang sudah dicampur bumbu.
  4. Tutup dan kukus di api besar 10 menit, api sedang 5 menit, dan api kecil 5 menit (tergantung berapa banyak Cawanmushi yang dibuat).
Tips
  • Takaran air 1 butir telur = 100 ml air.
  • Gunakan wadah plastik foodgrade BPA Free, potkeramik, atau mangkuk stainless agar hasil matang merata sempurna tanpa berlubang-lubang.
  • Jangan sampai overcook. Jika tidak yakin dengan kematangan sesuai waktu yang dijabarkan, sering-sering di cek kadar kematangan telurnya.

No comments:

Cegah Corona, Intip Cara Mudah Membuat Hand Sanitizer di Rumah

Presiden Joko Widodo (Jokowi) resmi mengumumkan dua WNI positif virus corona pada Senin, 2 Maret 2020. Hal tersebut sekaligus menand...