February 04, 2020

Puree Kabocha - MPASI 6+ Bulan

Untuk Usia : 6 bulan+
Pengirim : @bukolestari
Nama Mommy: Buko Lestari
Nama Bayi : M. Alif Danurendra
Cerita di balik Resep:
Salah satu menutunggal karbohidrat yang wajib dicoba Mommy adalah labu kuning ini. Rasanya manis dan Alif pun suka.

Bahan:

  • 1/4 kabocha atau labu kuning (potong dadu) 
  • 1 cup ASI/air matang 
  • 1 sdt extra virgin olive oil (Evoo) Alat: 
  • Steamer atau kukusan 
  • Mangkuk


Cara Membuat:

  1. Cuci bersih labu kuning yang telah dipotong, lalu kukus selama 20 menit (hingga matang). 
  2. Angkat dan lumatkan, lalu saring menggunakan saringan kawat. 
  3. Atur kekentalannya menggunakan air matang/ASI. 
  4. Tambahkan Evoo dan siap disajikan.

No comments:

Cegah Corona, Intip Cara Mudah Membuat Hand Sanitizer di Rumah

Presiden Joko Widodo (Jokowi) resmi mengumumkan dua WNI positif virus corona pada Senin, 2 Maret 2020. Hal tersebut sekaligus menand...