Bahan:
- Telur 1-2 butir.
- Ayam parut.
- Daun bawang.
- Merica atau lada/
- Garam atau kecap asin (skip untuk anak di bawah usia 1 tahun).
Alat
- Mangkuk
- Mangkuk stainless atau wadah plastik foodgrade BPA Free
- Steamer atau kukusan
Cara Membuat:
- Kocok lepas telur dan masukkan irisan daun bawang, tambah sedikit garam atau kecap dan merica. Kocok telur jangan sampai berbusa, bisa dikocok dengna sumpit.
- Parut ayam (saya pakai ayam beku), lalu letakkan ayam parut di dasar mangkuk stainless atau wadah plastik tahan panas.
- Masukkan telur yang sudah dicampur bumbu.
- Tutup dan kukus di api besar 10 menit, api sedang 5 menit, dan api kecil 5 menit (tergantung berapa banyak Cawanmushi yang dibuat).
Tips
- Takaran air 1 butir telur = 100 ml air.
- Gunakan wadah plastik foodgrade BPA Free, potkeramik, atau mangkuk stainless agar hasil matang merata sempurna tanpa berlubang-lubang.
- Jangan sampai overcook. Jika tidak yakin dengan kematangan sesuai waktu yang dijabarkan, sering-sering di cek kadar kematangan telurnya.
No comments:
Post a Comment