Pengirim : @afifatulhusna
Nama Mommy: Afifatulhusna
Nama Bayi : Ibrahim Ahmad Ash Shiddiq
Bahan:
- 2 sdm beras organik
- 2 gelas air
- 1 gelas (250ml) kaldu sapi
- 1 ruas jari daging sapi
- 1 ruas jari tahu sutra (5x5cm tebal 1cm)
- 1 buah wortel ukuran sedang (kurang lebih 8cm)
- 1/2 siung bawang putih
- 1 siung bawang merah
- Chia seeds
Alat:
- Panci
- Blender
- Steamer atau kukusan
Cara Membuat:
- Cuci bersih semua bahan.
- Panaskan air, lalu masukkan beras.
- Tunggu sampai air sedikit berkurang, lalu masukkan kaldu sapi dan sedikit daging sapi.
- Masukkan wortel, tahu sutra, dan bumbu aromatik.
- Masak terus sambil diaduk hingga air sisa sedikit (jadi bubur) dan diamkan.
- Haluskan bubur dengan blender (jangan sampai terlalu halus, agak kasar sedikit).
- Taruh dalam mangkok atau gelas tahan panas, lalu kukus kembali kurang lebih 10 menit, agar bubur lebih awet sampai sore (karena saya tidak masukkan bubur ke kulkas)
- Bagi porsi menjadi dua, untuk siang dan sore.
- Tambahkan chia seeds sebagai toping. Sajikan.
No comments:
Post a Comment