Bahan-bahan
4 ekor udang
secukupnya Kangkung
1 siung Bawang merah Bawang putih
1/2 ruas lengkuas, geprek
1 daun salam
1 daun jeruk
1/2 ruas serai, geprek
1/2 sdt kunyit bubuk
sejumput Kaldu Jamur mpasi
sedikit Garam
1 sdt Margarin
Tempe
1,5 centong nasi
20 ml Santan
Air
Cara Membuat:
- Masukan margarin untuk menumis bawang merah bawang putih, lengkuas, serai, daun salam, daun jeruk sampai harum lalu masukan udang, tumis sampai udang setengah matang.
- Masukan air dan santan kedalam tumisan lalu nasi. Aduk aduk, taburkan kunyit bubuk, kaldu jamur dan garam. Masukan tempe, terakhir kangkung. Masak hingga air menyusut & matang
- Buang dedaunan, lengkuas, serai dan daun salam, lalu blender / saring. Sajikan selagi hangat
No comments:
Post a Comment